Tatar Diaspora in Italia

О Татарской диаспоре

30 июня 2018 в 20:07
357
0
Добрый день дорогие читатели. Вы попали на сайт первой Татарской диаспоры в Италии, которая насчитывает более 300 татар, проживающих на территории всей Италии. Идея создания диаспоры возникла задолго до моей миграции в Италию. Впервые приехав в Италию в 2011 году в качестве туриста в солнечный Рим, многие итальянские граждане и не только они, спрашивали меня откуда я родом. Я отвечала, что я из Казани. Но никто не знал про существование Татарстана. Все знали о Республике Казахстан, а о Республике Татарстан, татарах, которые 300 лет держали в страхе Евразию и Европу, не слышали.

В 2011 году Италия и не знала ни то, что о существовании этнической группы татар, но и о моей любимой Казани.

Благодаря нашей ассоциации о татарской культуре, традициях начали узнавать многие. Татарская диаспора организует творческие вечера, национальные праздники (сабан туй, Курбан Байрам), фестивали.

Проживая в Италии, татары не стали приспосабливаться к условиям проживания в Италии, которое заключалась в отсутствии вкусного чая, национальных блюд, бани, мечети, а стали создавать комфортные условия.

В Италии существуют мечети, практически в каждом регионе имеется мечеть. Чай татары заказывают в Казани или покупают у марокинцев, национальные блюда татарские жены научили готовить и своих мужей. А некоторые татары приняли ислам в Италии, а Гузель Закирзянова – татарка, проживающая в регионе Марке после принятия ислама сообщила мужу, что не может больше состоять с мужем в брачных отношениях, так как муж не мусульманин. И что вы думаете они развелись? Нет, итальянский муж принял ислам, первый год ограничился лишь отказом от свинины, а потом стал читать намаз 5 раз в день, соблюдает великий пост Рамадан, мусульманские праздники и в 2018 году планирует совершить паломничество в Мекку. Вот так наши татарские жены приучают своих мужей не только к татарским традициям, и даже приводят к исламу.

Татарские девушки самые лучшие, самые красивые. Уж простите меня за наглость, но это действительно так. Большая часть татарских жен домохозяйки, остальные татарочки занимают хорошие должности, занимаются бизнесом, работают. Это означает, что татарские девушки умные, мудрые, покладистые, трудолюбивые, и в то же время самодостаточные и уверенные в себе.

Целями деятельности нашей Ассоциации является:

- Развитие межрегионального и международного сотрудничества. Удовлетворения этнокультурных, этносоциальных потребностей, а также участия в решении этнополитических проблем многонационального народа Татарстана.

- Повышение и поддержание на высоком уровне рейтинга, авторитета, престижа Татарстана, его руководства, как зоны межнационального и межконфессионального мира, спокойствия и развития, и, следовательно, создание положительного примера для других стран в решении этнических проблем татар, проживающих за пределами Республики Татарстан.

- Сохранение и развитие нематериального наследия (фольклора, традиций и обычаев татар.

- Подготовка и проведение традиционных национальных праздников, фестивалей национальных культур.

- Распространением информации о деятельности Общества «Татарская диаспора в Италии» в средствах массовой информации (печатных, электронных и других, в том числе собственных, принадлежащих обществу.

- Освещение вопросов национальной и миграционной политики, этнокультурную и этноконфессиональную жизнь татар и другие темы в соответствии с целями и задачами Обществ.
скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Аккаунт
Президент татарской диаспоры
Шайхиева Лилия Мухаметдиновна
  • Италия г.Болонья
  • Email: aiken84@mail.ru
  • Тел. Россия +79046640546
  • Тел. Италия +39 3477480953
Рекомендуем
О чем говорят
PatsyMeelf « Диаспора создана официально
Ну,народ,вы мочите!...
27 сентября 2019 20:24
Ибрагимов Сергей « Диаспора создана официально
Добрый день всем недавно переехал в Италию и узнал что есть татарская...
7 сентября 2019 17:09
Lookel « Всемирный конгресс татар
Книги от Татарского детского издательства на татарском языке особенно...
15 августа 2019 17:58
diasporatatarofficial.org « Всемирный конгресс татар
Please note a fine gift for victory....
16 июня 2019 02:54
kamosarkissia « Всемирный конгресс татар
Новый проект, только начало SOFTMONEY Хорошая подготовка...
7 июня 2019 01:55
Jordanpiock « Всемирный конгресс татар
Passable news ! exquisitepresent To moderate click on the link under...
28 мая 2019 01:08
Mariacag « Всемирный конгресс татар
Прикольная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал...
4 мая 2019 21:43
PatsyMeelf « Всемирный конгресс татар
Я удалил эту мысль :) Ссылки запрещены!...
25 апреля 2019 11:31
Joshuarex « Всемирный конгресс татар
Hi Conservative communication ! a amercementoblation Ethical click...
29 декабря 2018 23:09
Davidabupe « Всемирный конгресс татар
Hi What we bear here is , a okoblation Are you in?...
26 декабря 2018 05:35
Партнерам