Tatar Diaspora in Italia

Всемирный конгресс татар

30 июня 2018 в 20:29
533
10
На конгрессе, наш руководитель - Лилия Шайхиева - представляла диаспору татар Италии, как диаспору, в первую очередь, деловую. Среди основных вопросов конгресса, выбрала основные три, которые диаспора готова уже сегодня начать решать, совместно с правительством Татарстана.

Татарская культура, это не только национальные отличия в виде кухни, костюмов и народной музыки, но и инновации. Инновации, востребованные по всему миру. Новые технологии, интернет - решения...

НАЧНЕМ С САМОГО ПРОСТОГО - ПРОГРАММЫ “ТАТ ТУР!”.

Представьте, что у каждого человека сегодня в кармане есть устройство, которое связывает его со всей информацией в мире. Но большинство спрашивает только у Яндекса или Гугла. И что они получают? Они получают рекламу турагенств, сухие описания достопримечательностей и ссылки на программы туризма. Кто захочет это читать? Более того, мы все привыкли сначала спросить, а потом все равно пойти к какому-то турагенту (довольно милой девочке), которая по каталогу нам расскажет ту же сухую информацию, да еще и возьмёт за это деньги.

Но представьте, Вы приезжаете в Рим, а город Вам показывает тот, кто в этом Риме живет! Обычный человек, знающий какая и где пицца, где секретный вход во дворец и сколько стоит самый лучший здесь кофе. Он сможет Вас погрузить в жизнь города за один день и возьмет с Вас максимум 3000 рублей или, даже, от души покажет Вам всё бесплатно, потому что любит этот город. И Вы удивитесь - найти этого человека в Риме Вы можете с помощью своего телефона за 1 минуту! А еще в Лионе, Венеции, Праге...

Но наша Казань, наши бескрайние просторы не хуже. И вот, приезжает итальянец и хочет увидеть всю эту красоту, но не сухую, а живую.

Так разве не в наших с Вами силах, создать в телефоне каждого туриста программку, где он, выбрав свой язык и время встречи, получить себе в гиды местного жителя - татарина - который покажет ему всю красоту, колорит и гостеприимность нашей Родины.

В нашу диаспору входят десятки татар, которые занимаются по всему миру разработками инновационных программ и решений. И это только треть того, что еще мы можем сделать, для сохранения общности татар. Давайте вспомним о наших семьях, о том, что татарские семьи всегда полны смехом детей и обладают большим и редким качеством - крепостью семьи! И тут мы вспоминаем о другом вопросе нашей программы - развитии и сохранении татарского языка.

Все, буквально все татарские семьи в Италии хотят дать своим детям образование родной страны.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что это не просто, очень просто.

Я задам Вам вопрос - что отделяет татарских детей от татарского образования? Конечно расстояние! Но любое расстояние уже победил интернет!

Я знаю семьи, которые переехали с детьми, которые уже начали учится на родине в школе. И многие из них отправили своих детей в школы в Италии, но при этом сохранили заочное образование здесь.

Так давайте им упростим возможность получения татарского образования!

В наших силах создать такой сайт, на котором дети будут изучать все по программе наших школ и сдавать зачеты он-лайн, а на экзамены приезжать домой раз в 3 месяца и продолжать впитывать родную культуру.

Как я уже сказала, это и так существует, но пользуются этим только самые пробивные и сильные. Так давайте уберем это расстояние и наша с вами систем будет учить детей татар по всему миру!

И Вы спросите меня - неужели это так просто. А я скажу Вам - это уже есть, но мы можем взять это в свои руки и сделать еще проще и доступнее.

Сейчас татарский язык переживает не лучшие времена. И это происходит потому, что мы упускаем современные технологии, дающими каждому маленькому татарину быть ближе к своей культуре. Вы не станете отрицать - молодежь и дети сейчас в интернете. Мир болен глобализацией и нам нельзя закрывать глаза на развитие современных технологий обучения.

Так пуст наши школы откроются в интернете!

И вот все эти рассуждения привели нас к третьей задаче конгресса! Это взаимодействие в деловой среде.

И здесь, я как представитель татар Италии, хочу сказать - нам в Италии обидно! Про нас забыли. И я не обманываю Вас! Я просто приведу статистику, статистику взаимовыгодного сотрудничества Чехии и Татарстана:

В этом месяце президент Чехии приезжал в Россию вместе с рекордным по количеству участников бизнес-делегацией, в которую входят свыше 130 руководителей ведущих фирм и предприятий Чехии.

Далее прямая речь Ярослава Ганака (президент Союза промышленности и транспорта Чехии):

"Я не слышал о том, чтобы бизнес-делегация во главе с руководителем какой-либо страны прилетала в Россию на трех самолетах. На одном-двух — это традиционное дело. Но на трех — это весьма необычно. Руководители наших ведущих фирм и предприятий летят в Россию с целью закрепить уже установленные контакты с российскими коллегами, подписать определенные соглашения, а также найти новых партнеров"

Председателем российско-чешской торговой палаты является татарин. Огромные связи.

Но разве Италия не менее промышленная и прогрессивная страна, взаимовыгодное сотрудничество с которой, может дать Татарстану значимый доход и влияние?

Разве Италия не страна с самыми развитыми автострадами, лучшим в Европе железнодоржным транспортом, и я не говорю про продукты и инновации.

Но что, кроме санкций, сейчас тормозит сотрудничество? Правильно - разные и не привычные таможенные системы. Если Вы везете что-то в ЕС, например красные туфли, то вы так и пишите в декларации - красные туфли. Но если Вы везете из ЕС в РФ, то вы заполняете:
  • - высоту каблука;
  • - материал;
  • - форму мыса и т.п.
Все это тормозится и не развивается. Но и как в предыдущих двух случаях, мы можем с Вами дать простой инструмент - электронные формы на итальянском языке для заполнения всех документов. Подключить в режиме он-лайн наших специалистов для помощи и корректировки всего этого документооборота.

Мы можем с Вами наладить прозрачный поток выгодный обеим сторонам. Мы можем сделать явью давно уже принятое соглашение о “зеленом коридоре между РФ и Италией”, быть действительно прогрессивными, быстрыми и сильными.

И я, как представитель татарской диаспоры, могу с полной ответственностью сказать - мы ждем Вашей поддержки. Мы любим и хотим сохранять связи с нашей родиной и всемирной общностью татар, работать во благо нашей Родины.

Для меня, как и для всех вас, думаю, очевидно, что не только сохранение национальной культуры татар, но и развитие нового уровня взаимодействия, связи молодого, инновационного поколения - имеет приоритетное значение!скачать dle 12.0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • komenda
  • 13 декабря 2018 22:27
  • 0
Hello! Here is an important news - A pleasant surprise of $/€ 1600 welcome bonus.
Hi Look what we carry against you! openloosely come about b nautical tack forward-looking To reap the slope click on the reins on clay
Hi What we bear here is , a okoblation Are you in?
Hi Conservative communication ! a amercementoblation Ethical click on the squeeze comprised in the trinkets to train
Я удалил эту мысль :)
Ссылки запрещены!
Прикольная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал сюда по поиску из Гугла, занес в букмарки :)
Ссылки запрещены!
Passable news ! exquisitepresent To moderate click on the link under the sun
Ссылки запрещены!
Новый проект, только начало SOFTMONEY Хорошая подготовка проекта, дизайн и стабильный план Маркетинг Получаем 150% за 10 дней начисления каждый 24 часа по 15% Минималка всего от 100р, но зависит от платежки Минималка для вывода всего от 1 р Реф. программа – 10-2% Вывод инстант, регистрация проекте https://vk.cc/9thf94
Please note a fine gift for victory.
  • Lookel
  • 15 августа 2019 17:58
  • 0
Книги от Татарского детского издательства на татарском языке особенно ждали в Болонье представители татарской диаспоры в Италии. Лилия Шайхиева, руководитель Ассоциации «Татарская диаспора в Италии», назвала новые издания от Татарского детского издательства подарком для татар, живущих далеко от исторической родины.
Аккаунт
Президент татарской диаспоры
Шайхиева Лилия Мухаметдиновна
  • Италия г.Болонья
  • Email: aiken84@mail.ru
  • Тел. Россия +79046640546
  • Тел. Италия +39 3477480953
Рекомендуем
О чем говорят
PatsyMeelf « Диаспора создана официально
Ну,народ,вы мочите!...
27 сентября 2019 20:24
Ибрагимов Сергей « Диаспора создана официально
Добрый день всем недавно переехал в Италию и узнал что есть татарская...
7 сентября 2019 17:09
Lookel « Всемирный конгресс татар
Книги от Татарского детского издательства на татарском языке особенно...
15 августа 2019 17:58
diasporatatarofficial.org « Всемирный конгресс татар
Please note a fine gift for victory....
16 июня 2019 02:54
kamosarkissia « Всемирный конгресс татар
Новый проект, только начало SOFTMONEY Хорошая подготовка...
7 июня 2019 01:55
Jordanpiock « Всемирный конгресс татар
Passable news ! exquisitepresent To moderate click on the link under...
28 мая 2019 01:08
Mariacag « Всемирный конгресс татар
Прикольная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал...
4 мая 2019 21:43
PatsyMeelf « Всемирный конгресс татар
Я удалил эту мысль :) Ссылки запрещены!...
25 апреля 2019 11:31
Joshuarex « Всемирный конгресс татар
Hi Conservative communication ! a amercementoblation Ethical click...
29 декабря 2018 23:09
Davidabupe « Всемирный конгресс татар
Hi What we bear here is , a okoblation Are you in?...
26 декабря 2018 05:35
Партнерам