Tatar Diaspora in Italia

Переехать в Италию?

30 июля 2018 в 16:01
307
0
Временный вид на жительство в Италии (Permesso di soggiorno) является документом, подтверждающим право иностранцев или лиц без гражданства проживать на территории Италии в течение продолжительного периода. Вид на жительства выдается на определенный срок ил бессрочно.
Permesso di soggiorno позволяет иностранцам получить доступ к определенным правам и услугам. При наличии вида на жительство в Италии (Permesso di soggiorno) вы можете осуществлять трудовую деятельность в подчинении или вести собственный бизнес, получить прописку в Италии, получать медицинскую помощь, оплачивая только часть ее стоимости ("ticket sanitario"), перевезти на ПМЖ в Италию своих близких, получать пособие по безработице после увольнения, социальное жилье и.т.д.
Если кто-то хочет проводить в солнечной Италии более 90 дней в первом полугодии, не обязательно открывать компанию, покупать недвижимость, создавать инвестиционные проекты, становиться налоговым резидентом Италии, студентом, искать наемную работу (lavoro subordinato), что очень сложно в настоящее время имеются и другие минимальные для этого основания, но мошенников, работающих по старым стереотипам очень много. Будьте осторожны.
Ниже несколько вариантов, позволяющих мигрировать в Италию на законных основаниях.
1. Автономная работа (lavoro autonomo) – для способных организовать в Италии свой бизнес, независимую экономическую деятельность в качестве ИП (индивидуального предпринимателя, профессионала, менеджера компании и.д. Эти варианты делятся на две группы:
- требующие квот;
- не требующие наличия квот.
В силу итальянского законодательства, (о въездных потоках /flussi (квотах) в первую группу подпадают предприниматели. Для получения ВНЖ необходимо представить инвестиционный план на сумму не менее 500 тыс. евро, с обязательством создать не менее 3-х рабочих мест.
Свободные профессионалы. Профессия должна соответствовать определенным Спискам, установленных итальянским законодательством. Профессия должна соответствовать не только спискам, но лицо претендующее на получение ВНЖ должно и иметь определенный опыт работы, и образование.
Администратор (менеджер), ревизор итальянской компании. Данная категория должна соответствовать следующим условиям:
1. По типу юридического лица:
ОАО, Акционерное общество (Societa per azioni)
ООО, общество с ограниченной ответственностью (Societa a responsabilita limitata)
Коммандитное акционерное общество (Societa in accomandita per azioni)
Кооперативное общество (Societa cooperativa)
2. По занимаемой должности:
Президент, член административного совета, совета директоров (membro del consiglio di amministrazione), уполномоченный администратор (amministratore delegato), ревизор (revisore dei conti).
3. Компания должна быть уже действующей не менее 3-х лет.
Артисты, имеющие мировую известность или высокую профессиональную квалификацию. В этом случае необходимо иметь приглашение государственной или частной организации.
Создатель инновационного стартапа. Необходимо наличие инвестиционных ресурсов в размере 50 тыс. евро.
ВНЕ КВОТ:
Руководители, высококвалифицированные специалисты компании, имеющие представительство в Италии. Особых требований к представительству иностранной компании не имеется.
Лектор, преподаватель университета, работающий по обмену, являющийся носителем преподаваемого языка или выполняющий академическое поручение.
Переводчики устные или письменные
Профессиональные спортсмены.
Законом также предусмотрены и другие основания такие как: получение политического убежища, усыновление, опека и попечительство, религиозные мотивы, или самый легкий способ, как многим кажется по семейным основаниям. Но это только кажется. В любом случае, каждая ситуация является строго индивидуальной, в виду наличия различных нюансов, обусловленных законодательством Италии, прежде чем выбрать для себя основания для иммиграции вы можете обратиться в нашу Ассоциацию. Члены татарской диаспоры помогут Вам в получении ВНЖ.скачать dle 12.0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Аккаунт
Президент татарской диаспоры
Шайхиева Лилия Мухаметдиновна
  • Италия г.Болонья
  • Email: aiken84@mail.ru
  • Тел. Россия +79046640546
  • Тел. Италия +39 3477480953
Рекомендуем
О чем говорят
Bip « Первый Форум студентов
Hi, this is Julia. I am sending you my intimate photos as I promised....
6 ноября 2021 14:21
PatsyMeelf « Диаспора создана официально
Ну,народ,вы мочите!...
27 сентября 2019 20:24
Ибрагимов Сергей « Диаспора создана официально
Добрый день всем недавно переехал в Италию и узнал что есть татарская...
7 сентября 2019 17:09
И. С. « Татарские корни Итальянского языка
Наконец то,  я нашла татарского ученого, который подтверждает мои...
1 октября 2018 13:38
Zaratos « Диаспора создана официально
Поздравляю!...
30 июня 2018 19:18
Партнерам