Tatar Diaspora in Italia

МЕДИЦИНА по стандарту ХАЛЯЛЬ

4 июля 2018 в 20:41
513
0
Одним из важнейших направлений работы диаспоры татар в Италии, является развитие Халялъ- медицины.

Возможность пользоваться такой услугой скоро появится у мусульман в Италии.

Здоровье - один из самых ценных даров Всевышнего. Его надо беречь и ценить. К сожалению, понимаем мы это только, когда появляются проблемы. И тут мы начинаем активно предпринимать меры. Бежим в больницу, при этом сталкиваясь с некоторыми неудобствами.

Появляется ряд вопросов, о которых раньше даже не задумывались.

А можно ли идти на прием к врачу противоположного пола?

А дозволено ли по Шариату, принимать те или иные лекарства?

Какие лекарства являются халяль?

И много других вопросов, связанных с медициной и Исламом. В этой ситуации на помощь должен придти квалифицированный специалист, как в сфере медицины, так и в религиозной. Точно определить степень необходимости применения лекарственного препарата, состав которого вызывает вопросы с точки зрения Шариата, может только тот специалист, который знаком и с религиозными предписаниями.

Поэтому сегодня актуальными становятся мусульманские медицинские клиники, предоставляющие услуги «халяль».

В ЧЕМ ЖЕ ИХ ОТЛИЧИЕ ОТ ОБЫЧНЫХ?

Специалисты Комитета по стандарту «Халяль» ЦРО ДУМ РТ изучив эти вопросы с точки зрения Шариата, учитывая все тонкости, совместно с группой врачей мусульман разработали общие требования оказания медицинских услуг в соответствие с канонами Ислама.

Они включают в себя: требования по проведению медицинских услуг в соответствие с канонами Ислама, требования к применению лекарственных средств и изделий медицинского назначения, требования к помещениям, медицинскому персоналу, организации питания, а также требования по обращению с медицинскими отходами. При проведении медицинских услуг в соответствие с канонами Ислама необходимо соблюдать нормы и правила исламской этики. Женщине следует лечиться у врачей-женщин, мужчине - у врачей- мужчин. Допускается обращаться к врачам противоположного пола лишь в экстренных случаях, когда существует угроза жизни пациенту, и нет доктора одного пола с пациентом.

Предоставлению услуг и условий в рамках Шариата рады не только мусульмане, но и клиенты других конфессий. Радует и тот факт, что никакого отличия в ценовой категории медицинских услуг в клинике нет. Халяль услуги доступны всем. Выбор остается за клиентом. Комитет по стандарту "Халяль" ЦРО ДУМ РТ.

Инновация в медицине. Внедрение в практику методов посмертного исследования трупов без вскрытия с использованием средств рентгеновской томографии.

Вскрытие, для религиозных мусульман как минимум откладывает похороны, которые должны быть проведены как можно быстрее и уж точно в течение 24 часов.

Плюсы:

- важнейший плюс в «Халяль Медицине», виртуальная аутопсия помогает выяснить причины смерти без вскрытия тела, делая данный метод приемлемым для строго соблюдающих каноны мусульман.

- сохранение тела покойного, что крайне важно для представителей многих религий и общин.

- визуализация в том числе объемная, раненных каналов при колотых, резаных, рубленных, огнестрельных и других ранениях.

- возможность детального, быстрого и щадящего исследования тела, технически сложных для традиционного вскрытия (лицевой скелет, основания черепа, позвоночник, спинной мозг, кости таза, дистальные отделы конечностей).

- возможность исключить человеческий фактор, исключить случаи невнимательных, спешных и неграмотных вскрытий трупов.

- отсутствует риск заражения персонала морга (врачей, лаборантов, санитаров) гепатитом, ВИЧ и другими инфекционными заболеваниями.

- возможность быстрого и полного сбора данных по конкретному делу при расследовании преступлений. Данные виртуальной аутопсии могут храниться в цифровом формате, что дает возможность проведения повторных экспертиз без эксгумации трупа.

Законопроект о возможности замены вскрытия на виртуальную аутопсию, которую можно проводить с помощью разных методов — в том числе с помощью магнитно-резонансной томографии еще находится на рассмотрении в Госдуме РФ.скачать dle 12.0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Аккаунт
Президент татарской диаспоры
Шайхиева Лилия Мухаметдиновна
  • Италия г.Болонья
  • Email: aiken84@mail.ru
  • Тел. Россия +79046640546
  • Тел. Италия +39 3477480953
Рекомендуем
О чем говорят
Bip « Первый Форум студентов
Hi, this is Julia. I am sending you my intimate photos as I promised....
6 ноября 2021 14:21
PatsyMeelf « Диаспора создана официально
Ну,народ,вы мочите!...
27 сентября 2019 20:24
Ибрагимов Сергей « Диаспора создана официально
Добрый день всем недавно переехал в Италию и узнал что есть татарская...
7 сентября 2019 17:09
И. С. « Татарские корни Итальянского языка
Наконец то,  я нашла татарского ученого, который подтверждает мои...
1 октября 2018 13:38
Zaratos « Диаспора создана официально
Поздравляю!...
30 июня 2018 19:18
Партнерам